30% арендаторов жилья эконом и комфорт-класса летом переезжают в загородные дома, а с наступлением осенних холодов возвращаются в городские квартиры, отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость». По их словам, около трети арендаторов в доступном ценовом сегменте зимой живут в съемных квартирах, а летом переезжают в загородные дома.

В основном так поступают семейные пары с детьми. Своей дачи у них нет. Вот и приходится им снимать загородные объекты, чтобы проводить больше времени со своими отпрысками на свежем воздухе.

Заместитель руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина говорит: "Недавно мы помогли одной из таких пар. Семья с ребенком, снимавшая квартиру в Новых Черемушках за 50 000 рублей в месяц, арендовала загородный дом. Мы нашли приемлемый вариант с участком, недалеко от реки и по той же стоимости. Как показывает практика, такие арендаторы платят за дом столько же, сколько и за квартиру. В классах бизнес и элит ситуация обратная. У арендаторов дорогих квартир, как правило, уже есть загородная недвижимость в собственности. Иными словами, основным местом проживания является дом, а квартира нужна лишь изредка. Например, чтобы переночевать в ней, если совещание затянулось, а в загородный дом ехать уже не хочется. В результате, только 5% арендаторов квартир в высоком ценовом сегменте летом меняют квартиры на загородные дома".

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама