30% арендаторов жилья эконом и комфорт-класса летом переезжают в загородные дома, а с наступлением осенних холодов возвращаются в городские квартиры, отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость». По их словам, около трети арендаторов в доступном ценовом сегменте зимой живут в съемных квартирах, а летом переезжают в загородные дома.

В основном так поступают семейные пары с детьми. Своей дачи у них нет. Вот и приходится им снимать загородные объекты, чтобы проводить больше времени со своими отпрысками на свежем воздухе.

Заместитель руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина говорит: "Недавно мы помогли одной из таких пар. Семья с ребенком, снимавшая квартиру в Новых Черемушках за 50 000 рублей в месяц, арендовала загородный дом. Мы нашли приемлемый вариант с участком, недалеко от реки и по той же стоимости. Как показывает практика, такие арендаторы платят за дом столько же, сколько и за квартиру. В классах бизнес и элит ситуация обратная. У арендаторов дорогих квартир, как правило, уже есть загородная недвижимость в собственности. Иными словами, основным местом проживания является дом, а квартира нужна лишь изредка. Например, чтобы переночевать в ней, если совещание затянулось, а в загородный дом ехать уже не хочется. В результате, только 5% арендаторов квартир в высоком ценовом сегменте летом меняют квартиры на загородные дома".

 

Реклама

Читайте также

Реклама