Олег Дерипаска заявил о необходимости расселить Москву

Владелец «Русала» Олег Дерипаска заявил на пленарной сессии в рамках Красноярского экономического форума, что Москву нужно расселять, а не расширять. По мнению миллиардера, большое количество людей в столице является реальной проблемой и серьёзной нагрузкой на экономику города, передает РИА Новости.

В 2011 году произошло расширение территории столицы, Новую Москву формируют Троицкий и Новомосковский административные округа.
«Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? — поделился Олег Дерипаска. — Мы понимаем, что воронка, которая создана во времена сырьевого бума, которая затянула — ее не будет, мы забудем об этом».

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор идею Дерипаски не поддержал. По мнению Шпектора, «у государства есть проблемы важнее расселения Москвы». Представитель Общественной палаты имеет в виду снос аварийного жилья в столице и уменьшение стоимости «квадрата» жилья.

Проблему, поднятую владельцем «Русала», Игорь Шпектор предлагает решать выносом крупных бизнес-центров и учреждений за город и возведением рядом жилой недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама