Олег Дерипаска заявил о необходимости расселить Москву

Владелец «Русала» Олег Дерипаска заявил на пленарной сессии в рамках Красноярского экономического форума, что Москву нужно расселять, а не расширять. По мнению миллиардера, большое количество людей в столице является реальной проблемой и серьёзной нагрузкой на экономику города, передает РИА Новости.

В 2011 году произошло расширение территории столицы, Новую Москву формируют Троицкий и Новомосковский административные округа.
«Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? — поделился Олег Дерипаска. — Мы понимаем, что воронка, которая создана во времена сырьевого бума, которая затянула — ее не будет, мы забудем об этом».

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор идею Дерипаски не поддержал. По мнению Шпектора, «у государства есть проблемы важнее расселения Москвы». Представитель Общественной палаты имеет в виду снос аварийного жилья в столице и уменьшение стоимости «квадрата» жилья.

Проблему, поднятую владельцем «Русала», Игорь Шпектор предлагает решать выносом крупных бизнес-центров и учреждений за город и возведением рядом жилой недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама