Люди, которые еще в принципе не решились на покупку квартиры, однако уже задумываются над этим, в дни Олимпиады перестали интересоваться новыми проектами и активность потенциальных покупателей жилья в Московском регионе снизилась на 10%, сообщили Mesto.ru в компании «Домус-финанс».

Как пояснили эксперты «Домус-финанс»,  в период с 7 по 23 февраля, число визитов на сайт компании и звонков от покупателей снизилось примерно на десятую часть. Снижение количества просмотров на некоторых своих объектах отмечали в последние две недели и специалисты компании «Континент»: «Рынок остается активным, а количество сделок сохраняется на уровне 2013 года, однако «созревающий» спрос в феврале буквально замер. Впрочем, это касается количества звонков и просмотров на тех объектах, где продажи открыты давно. Вероятно, покупатели, которые не заинтересованы в быстром приобретении жилья, решили взять паузу и вернуться к подбору вариантов уже после завершения соревнований», - говорит генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева.

При этом г-жа Гараева отметила, что в одном из новых проектов в Реутове  количество просмотров было даже выше ожидаемого уровня. Эксперт это объясняет тем, что интерес со стороны тех клиентов, кто реально готов к покупке, не ослабевает даже из-за таких знаменательных событий, как ОИ.

Таким образом, резюмируют эксперты, можно сделать вывод о том, что Олимпиада повлияла только на «потенциальных» покупателей - людей, которые если и планируют совершить покупку, то точно не завтра, и даже не в ближайшие месяцы. «Понятно, что такие клиенты тоже нужны, и мы ожидаем их возвращения в строй уже на этой неделе – Игры закончились, начинается традиционный сезон активности на рынке жилья», - резюмирует Павел Лепиш («Домус-финанс»).

Реклама

Читайте также

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама