Люди, которые еще в принципе не решились на покупку квартиры, однако уже задумываются над этим, в дни Олимпиады перестали интересоваться новыми проектами и активность потенциальных покупателей жилья в Московском регионе снизилась на 10%, сообщили Mesto.ru в компании «Домус-финанс».

Как пояснили эксперты «Домус-финанс»,  в период с 7 по 23 февраля, число визитов на сайт компании и звонков от покупателей снизилось примерно на десятую часть. Снижение количества просмотров на некоторых своих объектах отмечали в последние две недели и специалисты компании «Континент»: «Рынок остается активным, а количество сделок сохраняется на уровне 2013 года, однако «созревающий» спрос в феврале буквально замер. Впрочем, это касается количества звонков и просмотров на тех объектах, где продажи открыты давно. Вероятно, покупатели, которые не заинтересованы в быстром приобретении жилья, решили взять паузу и вернуться к подбору вариантов уже после завершения соревнований», - говорит генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева.

При этом г-жа Гараева отметила, что в одном из новых проектов в Реутове  количество просмотров было даже выше ожидаемого уровня. Эксперт это объясняет тем, что интерес со стороны тех клиентов, кто реально готов к покупке, не ослабевает даже из-за таких знаменательных событий, как ОИ.

Таким образом, резюмируют эксперты, можно сделать вывод о том, что Олимпиада повлияла только на «потенциальных» покупателей - людей, которые если и планируют совершить покупку, то точно не завтра, и даже не в ближайшие месяцы. «Понятно, что такие клиенты тоже нужны, и мы ожидаем их возвращения в строй уже на этой неделе – Игры закончились, начинается традиционный сезон активности на рынке жилья», - резюмирует Павел Лепиш («Домус-финанс»).

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама