Зимняя Олимпиада в Сочи сделала спортивный образ жизни очень популярным. По наблюдениям экспертов компании "Инком-Недвижимость", современные девелоперы стремятся включить в свои проекты спортивную инфраструктуру, чтобы соответствовать духу времени.

Строительству спортивных объектов помогает и вмененная в 2012 году застройщикам обязанность развивать инфраструктуру параллельно с возводимым жильем. Так, по данным городского Департамента строительства,  до конца 2016 года планируется строительство 30 спортивных объектов - 11 из них возведут уже в 2015 году.

Помимо футбольных полей для детско-юношеских спортивных школ и велодромов, в столице появятся два физкультурно-оздоровительных комплекса: в Южном административном округе будет построен специализированный комплекс для людей с ограниченными возможностями, в Зеленограде – физкультурно-оздоровительный комплекс для детско-юношеской спортивной школы № 112 «Спутник» и горнолыжный склон для «РГШ-Столица».

Важно то, что подмосковные девелоперы также стремятся создать в своих городах удобную и комфортную среду - и потому возводят спортивные объекты. "Появление спортивных комплексов привлечет тех горожан, которые в стремлении вести здоровый образ жизни переезжают за город. Поскольку эта тенденция уже давно стала очевидной, многие застройщики создают соответствующую инфраструктуру в самом поселке", –  говорит руководитель  офиса «Сретенское» Антон Архипов.

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Реклама