Олимпийские игры, прошедшие в Лондоне этим летом, позволили собственникам недвижимости получить прибыль в период их проведения, но в действительности именно Олимпийские Игры стали причиной замедления роста арендных сделок на элитную недвижимость Лондона в течение летних месяцев.

Согласно последним данным международного агентства недвижимости Savills, незначительные снижения арендных ставок на премиальные объекты были отмечены в центральной и северной части британской столицы. Это было обусловлено ухудшением экономических показателей и падением уровня занятости в сфере финансов и бизнеса, Так, в третьем квартале арендные ставки на премиальную недвижимость центрального Лондона снизились на - 0,4%, а в годовом исчислении падение составило -1,2%. В то же время, арендные ставки на элитную недвижимость в северных районах британской столицы (Ислингтон и Хэмпстед), упали по результатам текущего квартала на -1,5%, а за год на - 4,1%.

По данным компании Savills,капитальная стоимость премиальной недвижимости в центральном Лондоне за год увеличилась на 5,5%, а в северной части британской столицы - на 4,1%. Подобная ситуация привела к снижению доходности от аренды до 3,6% и 3,8% соответственно.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама