Определены самые плотно застроенные города Подмосковья

Самая высокая среди городов Московской области плотность застройки зафиксирована в Реутове, где на каждом гектаре в среднем построено почти три тысячи «квадратов» недвижимости. Меньше всего жилья возведено в Щелково, где на гектар приходится всего 480 тысяч «квадратов», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные компании Est-a-Tet.

Коэффициент плотности застройки рассчитывался путем деления площади всего городского жилфонда (по данным Росстата за 2014 год) на площадь всей территории населенного пункта.

Наиболее плотно застроенными городами Подмосковья оказались города Реутов (более 2,9 тысячи «квадратов» на один гектар), Одинцово (2,2 тысячи «квадратов») и Красногорск (1,6 тысячи «квадратов»). Наименьшая плотность застройки отмечена в Щелково (480 «квадратов» на один гектар), Химках (665 «квадратов») и Лобне (780 «квадратов»).

Кроме того, аналитики Est-a-Tet выявили уровень обеспеченности жильем населения разных городов Московской области. Выяснилось, что лучше всего обеспечены недвижимостью жители Видного, где на каждого человека приходится свыше 35 «квадратов» жилья, Одинцово (31 «квадрат») и Химки (30 «квадратов»). Самый низкий уровень обеспеченности населения жильем зафиксирован в Щелково — 20 «квадратов» на человека.

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама