Власти Москвы определились с теми, кто будет заниматься разработкой плана  "новой" Москвы. По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, в состав 10 авторских групп вошло четыре российских и шесть иностранных команд  для участия в разработке концепции развития московской агломерации, в сентябре планируется сформировать единый коллектив по проекту. Об этм сообщает РИА новости.

Согласно условиям конкурса, до 20 февраля экспертная группа должна была выбрать 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. До 24 февраля заказчик - ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" - заключит с ними договоры. На прошлой неделе Москомархитектура приняла 30 заявок от отечественных команд по развитию концепции московской агломерации, а также 37 заявок иностранных команд.

Глава Москомархитектуры пояснил, что в состав российских команд вошли архитектурное бюро "Остоженка" (при участии специалистов из Франции), архитектурная мастерская Чернихова (при участии специалистов из Дании, США, Хорватии, Болгарии и Великобритании), МАРХИ (при участии специалистов из Ирландии), а также Российская академия архитектурно-строительных наук (при участии архитекторов из Японии и Великобритании).

В течение шести месяцев каждая из десяти проектных групп должна будет разработать три взаимосвязанных проекта: московской агломерации, города Москвы с присоединенными территориями и нового федерального правительственного центра на присоединенных к столице территориях. В сентябре 2012 года в течение месяца планируется проведение выставки десяти проектов с общественным обсуждением результатов конкурса. Жюри конкурса выберет три лучших проектных решения: одно - по московской агломерации, второе - по развитию Москвы и третье - по новому федеральному правительственному центру, добавляется в материалах.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама