Ипотечные ставки в 2013 году вырастут. Такое мнение высказали профессионалы рынка недвижимости на Санкт-Петербургском Всероссийском жилищном конгрессе.  В ходе маркетингового исследования более 50% респондентов признались, что ожидают роста ставок по ипотечным кредитам. Треть опрошенных считает, что этого не произойдет, а 18% участников анкетирования затруднились с ответом на вопрос.

По словам начальника отдела ипотечного кредитования центра ипотечного кредитования ВТБ24 Татьяны Хоботовой, вопрос повышения ставок зависит от ситуации на мировых рынках. Она ощутимо влияет на макроэкономическую ситуацию внутри России. Если ситуация будет стабильна, то и ставки останутся на прежнем уровне. Однако, слишком многое указывает на то, что колебания на валютных и фондовых рынках в следующем году продолжатся. Это затронет российский рынок финансовых услуг и заставит банки вновь менять условия по кредитам. «Поэтому не исключено, что уже к середине следующего года ставки по ипотеке поднимутся в среднем на 1% от нынешнего уровня и будут колебаться в районе 13,3% годовых», - комментирует эксперт.
Подробно об условиях ипотечных программ можно будет узнать на ближайшей выставке-семинаре «Жилищный проект». Мероприятие состоится 6 декабря в театре «Балтийский дом».

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама