Города ГДР, испытавшие отток населения после объединения Германии, стали привлекать новых жителей в 2012 году.  Согласно результатам исследования, проведенного Берлинским институтом населения и развития, тенденция сохраняется, передает РИА Новости.

Крупные города бывшей ГДР переживают своеобразный «ренессанс». Так, население Лейпцига до 2008 года только падало, в последующие же шесть лет в город приехало порядка 44 тысяч человек.

За счет иммиграции серьезный прирост населения в последние годы ощутили также Дрезден, Йена, Эрфурт и Потсдам. Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет в первую очередь стремится в большие университетские города (Дрезден или Йена) сразу после получения аттестата зрелости.

Из доклада следует, что граждане Германии в возрасте от 30 до 49 лет в основном переезжают в пределах одного и того же региона и предпочитают небольшие города, а люди в возрасте от 50 до 64 лет, наоборот, стремятся в большие города.

Чаще других покидают восточногерманские земли или вообще уезжают за границу на работу немцы в возрасте от 25 до 29 лет.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама