Города ГДР, испытавшие отток населения после объединения Германии, стали привлекать новых жителей в 2012 году.  Согласно результатам исследования, проведенного Берлинским институтом населения и развития, тенденция сохраняется, передает РИА Новости.

Крупные города бывшей ГДР переживают своеобразный «ренессанс». Так, население Лейпцига до 2008 года только падало, в последующие же шесть лет в город приехало порядка 44 тысяч человек.

За счет иммиграции серьезный прирост населения в последние годы ощутили также Дрезден, Йена, Эрфурт и Потсдам. Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет в первую очередь стремится в большие университетские города (Дрезден или Йена) сразу после получения аттестата зрелости.

Из доклада следует, что граждане Германии в возрасте от 30 до 49 лет в основном переезжают в пределах одного и того же региона и предпочитают небольшие города, а люди в возрасте от 50 до 64 лет, наоборот, стремятся в большие города.

Чаще других покидают восточногерманские земли или вообще уезжают за границу на работу немцы в возрасте от 25 до 29 лет.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама