Города ГДР, испытавшие отток населения после объединения Германии, стали привлекать новых жителей в 2012 году.  Согласно результатам исследования, проведенного Берлинским институтом населения и развития, тенденция сохраняется, передает РИА Новости.

Крупные города бывшей ГДР переживают своеобразный «ренессанс». Так, население Лейпцига до 2008 года только падало, в последующие же шесть лет в город приехало порядка 44 тысяч человек.

За счет иммиграции серьезный прирост населения в последние годы ощутили также Дрезден, Йена, Эрфурт и Потсдам. Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет в первую очередь стремится в большие университетские города (Дрезден или Йена) сразу после получения аттестата зрелости.

Из доклада следует, что граждане Германии в возрасте от 30 до 49 лет в основном переезжают в пределах одного и того же региона и предпочитают небольшие города, а люди в возрасте от 50 до 64 лет, наоборот, стремятся в большие города.

Чаще других покидают восточногерманские земли или вообще уезжают за границу на работу немцы в возрасте от 25 до 29 лет.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама