Опыт МКЖД распространят на регионы

Опыт Московской кольцевой железной дороги планируется распространить на российские регионы, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента РЖД Олега Белозерова.

Пассажирские перевозки на МКЖД планируется запустить осенью этого года, а к 2025 году она должна перевозить по 300 млн человек ежегодно. Железная дорога будет интегрирована в систему столичного метро с помощью транспортно-пересадочных узлов.

Президент РЖД обещает, что «такой интересный формат, как городская электричка, будет здесь реализован в самом большом масштабе». По словам Белозерова, некоторые российские города уже перенимают этот опыт.

В планах Российских железных дорог, используя этот механизм, увеличить в 2017 году количество перевозимых пассажиров. Общая площадь зоны влияния МКЖД оценивается в 10,8 тысячи гектаров, что составляет порядка 12% территорий столицы внутри МКАД.

На сегодняшний день на Московской кольцевой железной дороге завершено возведение 17 остановочных пунктов. Работы ведутся еще на 12 остановках и 22 пересадочных узлах.

 

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама