На форуме PROEstate, который завершился недавно в Москве, были подведены итоги исследования в среде экспертов, которое определило основные факторы инновационности жилищных проектов. В числе первых была названа ориентация на человека и установка «Главное – покупатель»: за этот параметр проголосовало 40% опрошенных экспертов.

Еще 30% экспертов уверены, что основная задача инновации – сокращение финансовых издержек  компании («главное – экономика»). 20% готовы считать инновационным объект, реализуемый компанией, в портфеле которой уже есть успешно реализованные инновационные объекты («главное – репутация»).

8% участников опроса убеждены в том, что инновации в недвижимости не дают доказанного конкурентного преимущества («главное – просто хорошо строить»). И 2% респондентов отметили спекулятивный характер категории «инновация» по отношению к стройке.

«О важности инноваций в сфере жилой недвижимости говорится много, давно и на самых разных уровнях, но до сих пор взгляды участников рынка на эти вопросы существенно различаются. Исследование стало попыткой привести все к общему знаменателю и, на мой взгляд, нам удалось серьезно продвинуться в этом направлении», - подчеркнула Ирина Доброхотова, председатель Комитета по инновациям НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов»

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама