Гильдия управляющих и девелоперов приступила к реализации проекта «100 лучших торговых центров России» 2012 года. Эксперты Комитета по торговой недвижимости ГУД планируют оценить порядка 400 объектов торговой недвижимости в 18 крупнейших городах России.

В этом году проект реализуется во второй раз. В 2011 году эксперты ГУД оценили более 300 объектов в 14 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Тюмень, Ростов-на-Дону, Уфа, Тольятти, Ярославль, Калининград и Краснодар. В этом году к проекту присоединились Пермь, Ульяновск, Белгород и Московская область.

В настоящее время в каждом городе сформированы экспертные комиссии, в состав которых входят профессионалы рынка торговой недвижимости: девелоперы, консультанты, представители управляющих и сервисных компаний, которые осуществляют сбор информации и оценку объектов.
По результатам оценки всех объектов в сентябре 2012 года будет сформирован перечень 100 лучших торговых объектов крупнейших российских городов. В его состав войдут наиболее качественные, по мнению экспертов рынка, торговые и торгово-развлекательные комплексы. Общее количество объектов, представленных в окончательном списке, распределяется среди городов, участвующих в проекте, пропорционально численности их населения. К середине апреля текущего года shot list объектов торговой недвижимости будет сформирован в каждом из городов, принимающих участие в проекте.

Итоговый перечень объектов презентуют на площадке VI Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, который состоится в Санкт-Петербурге 12-14 сентября 2012 года.

«Проект запущен в прошлом году, и сразу же был высоко оценен профессиональным сообществом. Для ритейреров - это возможность сориентироваться на рынке торговой недвижимости и подтвердить свои планы. Собственникам объектов проект позволяет соотнести концепцию своего объекта с реалиями современного рынка, понять в какую сторону, возможно ее стоило бы скорректировать», отмечает председатель Комитета по торговой недвижимости ГУД, управляющий партнер London Consulting & Management Company | LCMC Дмитрий Золин.

Экспертами оцениваются только действующие качественные торговые центры площадью от 5 тыс. кв. метров. Критерии оценки разработаны специалистами ГУД и насчитывают более 30 параметров, влияющих как в целом на качество самого объекта, так и на комфортность работы и пребывания в торговом центре.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама