Гильдия управляющих и девелоперов приступила к реализации проекта «100 лучших торговых центров России» 2012 года. Эксперты Комитета по торговой недвижимости ГУД планируют оценить порядка 400 объектов торговой недвижимости в 18 крупнейших городах России.

В этом году проект реализуется во второй раз. В 2011 году эксперты ГУД оценили более 300 объектов в 14 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Тюмень, Ростов-на-Дону, Уфа, Тольятти, Ярославль, Калининград и Краснодар. В этом году к проекту присоединились Пермь, Ульяновск, Белгород и Московская область.

В настоящее время в каждом городе сформированы экспертные комиссии, в состав которых входят профессионалы рынка торговой недвижимости: девелоперы, консультанты, представители управляющих и сервисных компаний, которые осуществляют сбор информации и оценку объектов.
По результатам оценки всех объектов в сентябре 2012 года будет сформирован перечень 100 лучших торговых объектов крупнейших российских городов. В его состав войдут наиболее качественные, по мнению экспертов рынка, торговые и торгово-развлекательные комплексы. Общее количество объектов, представленных в окончательном списке, распределяется среди городов, участвующих в проекте, пропорционально численности их населения. К середине апреля текущего года shot list объектов торговой недвижимости будет сформирован в каждом из городов, принимающих участие в проекте.

Итоговый перечень объектов презентуют на площадке VI Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, который состоится в Санкт-Петербурге 12-14 сентября 2012 года.

«Проект запущен в прошлом году, и сразу же был высоко оценен профессиональным сообществом. Для ритейреров - это возможность сориентироваться на рынке торговой недвижимости и подтвердить свои планы. Собственникам объектов проект позволяет соотнести концепцию своего объекта с реалиями современного рынка, понять в какую сторону, возможно ее стоило бы скорректировать», отмечает председатель Комитета по торговой недвижимости ГУД, управляющий партнер London Consulting & Management Company | LCMC Дмитрий Золин.

Экспертами оцениваются только действующие качественные торговые центры площадью от 5 тыс. кв. метров. Критерии оценки разработаны специалистами ГУД и насчитывают более 30 параметров, влияющих как в целом на качество самого объекта, так и на комфортность работы и пребывания в торговом центре.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама