С приходом осени активизировался довольно особый сегмент загородной недвижимости – дачи стоимостью около 3 миллионов рублей, которые пригодны для круглогодичного проживания. Эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» рассказали Mesto.ru, что такие объекты популярны у молодых москвичей, которые решают переехать за город из-за дороговизны столичного жилья.

Эксперты рассказали, что с сентября доля сделок с такими домами выросла до 20%, когда как в период с апреля по август подобные предложения интересовали не более 5% покупателей. На сегодняшний день покупатели загородной недвижимости в Подмосковье интересуются добротными кирпичными или деревянными дачами со всеми необходимыми коммуникациями, которые расположены в садово-дачных товариществах  с хорошей инфраструктурой – есть магазины, охрана, зимой чистятся дороги и т.п. Важным фактором становится возможность регистрации на такой даче, поскольку среди покупателей встречаются москвичи, продающие свою единственную квартиру в Москве ради покупки такой дачи.

Как пояснили редакции Mesto.ru риэлторы «Мегаполис-Сервис», бюджет в 3 миллиона рублей позволяет купить приличный дачный дом, однако чем ближе к столице, тем меньше площадь участка и строения, тем менее обеспечен коммуникациями дом.

«Например, в 14 км от МКАД на Ярославском шоссе продается часть дома - 40 кв.м. на земельном участке площадью 4 сотки. На этом же направлении на расстоянии 35 км. от кольцевой площадь дома может быть 100 кв.м., а участка 8 соток. Встречаются и явно переоцененные объекты: собственники, исходя из близости к МКАД, оценивают в 3 млн. дома, не обеспеченные в полном объеме коммуникациями, а некоторые и вовсе выставляют на продажу отдельные этажи дач, больше напоминающих летние постройки», - рассказали в «Мегаполис-Сервис».

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама