В октябре 2010 года на вторичном рынке жилья Москвы цена кв.м. снизилась на 1,5 % и в рублях и в долларах, составив 6 561$/кв. м или 203 402руб./кв. м.,  говорится в обзоре  информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест».

С начала года стоимость 1 кв. м в долларах незначительно повысилась на 3,3%, в рублях - на 6,3%.На фоне снижения цены, на рынке вторичного жилья в октябре наблюдался рост спроса и предложения. Количество квартир в продаже за октябрь увеличилось на 10,3%. За год (окт. 09-окт. 10) рост составил 26,1%. С начала года (янв. 10) - 25,2%.

Лидером по числу предложений традиционно стал Центральный и Западный административный округ, на долю которых пришлось 20,4% и 17,5% от общего объема квартир.
По словам Ольги Марковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест» количество звонков потенциальных покупателей за октябрь увеличилось в 2 раза. В то же время увеличился разрыв обращений между желающими купить и продать недвижимость. В октябре количество обращений от потенциальных покупателей недвижимости на 38% превышало число звонков потенциальных продавцов.

Наталья Алиханова - руководитель отделения «Третьяковское», компании «Пересвет-Недвижимость».Рост покупательской активности наметился во второй половине октября. Большинство покупателей традиционно интересуют квартиры эконом класса, в спальных районах столицы, по цене от 4 до 7 млн. рублей (однокомнатные и двухкомнатные квартиры). Также повысился спрос и в сегменте бизнес-класса, монолитные дома в престижных районах стоимостью от 8 до 15 млн. рублей.

Повышению активности способствовали: стабильная цена предложения, не снижающееся число желающих приобрести недвижимость в Москве, а также постепенный рост доходов потенциальных покупателей и небольшое, но стабильное снижение ипотечных ставок.

Сейчас цены на недвижимость практически не меняются, но в декабре, месяце наибольшего количества заключенных сделок, вероятней всего стоимость квартир повысится, как и спрос на них.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама