Осенью россияне стали активнее вкладывать деньги в зарубежную недвижимость

Этой осенью россияне активизировались в своем стремлении обезопасить сбережения – в частности, с июля по сентябрь объемы русских инвестиций в зарубежную недвижимость выросли на 20%.  Всего за третий квартал россияне потратили на дома и квартиры за рубежом 584 миллиона долларов.

Эксперты Tranio.Ru отмечают, что среди стран дальнего зарубежья россияне наиболее активно переводят деньги в Швейцарию, США и Великобританию – эти страны считаются наиболее стабильными. 17,4 % опрошенных риелторов отмечают, что главная причина активности россиян на зарубежных рынка – экономическая нестабильность в России.

По данным Центробанка, в III квартале 2014 по сравнению с III кварталом 2013 объем операций по покупке заграничной недвижимости вырос на 9,8 % — с 532 млн до 584 млн долл. По сравнению с предыдущим кварталом инвестиции повысились на 23,5 % (с 473 млн).

«Россияне — по-прежнему наиболее активные покупатели европейской недвижимости. Несмотря на упомянутые сложности, есть клиенты, которые, наоборот, активизируются. Таких особенно много в сегменте инвестиционной и доходной недвижимости. Скорее всего, это связано с тем, что среди россиян эффективным инструментом для сохранения капитала считаются вложения в доходную недвижимость в Европе»,— говорит Георгий Качмазов, руководитель Tranio.Ru.

Реклама

Читайте также

Реклама