Предложение на рынке бюджетных новостроек в течение апреля выросло существенно как за счет старта продаж в новых жилых комплексах, так и в комплексах с апартаментами, отмечается в обзоре компании "МИЦ".  По данным компании, в течение месяца стартовали продажи в жилом микрорайоне «Царицыно-2», где на продажу было выставлено около 1 000 квартир в трех новых корпусах. «Царицыно-2» является продолжением жилого микрорайона «Царицыно», строительство которого приближается к завершению. В рамках «Царицыно-2» будет построено 12 корпусов. Всего будет построено около 450 000 кв. м. Помимо жилья в микрорайоне будут построены школа, детский сад, паркинг, на первых этажах зданий будут представлены объекты торговой и бытовой инфраструктуры. Кроме того, жителям «Царицыно-2» будет доступна вся инфраструктура, построенная в рамках первой очереди проекта.

По данным компании "МИЦ", в апреле начались продажи новых корпусов в жилом микрорайоне эконом-класса «Некрасовка-парк». В продажу поступили квартиры в 7 квартале в пяти новых корпусах, среди которых дома нескольких серий: Д25Н1 и П44Т. Всего в новых корпусах будет представлено 1 250 квартир. Отдельно стоит отметить, что в конце апреля начались продажи квартир с чистовой отделкой. Традиционно покупателям на выбор предлагается несколько вариантов отделки. Кроме того, в микрорайоне можно приобрести квартиру с отделкой «под чистовую».

Основной объем нового предложения в апреле представлен апартаментами. В текущем месяце на рынок вышли сразу три новых проекта: апарт-комплекс «Царицыно-2» (застройщик ОАО «МКХ» (входит в ГК «Настюша»)), а также многофункциональные комплексы «Водный» и «Фили Град» от застройщика «MR Group». Суммарный объем нового предложения в данном сегменте превысил 2 500 апартаментов. Более подробная информация, касающаяся новых проектов, вышедших на рынок в текущем месяце, представлена ниже в таблице.


Объем предложения на рынке бюджетных новостроек по итогам апреля 2013 г. составил порядка 375 тыс. кв. м. (85 000 кв. м - в сегменте эконом класса, 290 000 кв. м - в комфорт классе), отмечается в обзоре компании "МИЦ".  Относительно предыдущего месяца отмечается рост данного показателя на 15%. Объем предложения в сегменте апартаментных комплексов комфорт-класса, пополнивших предложение на рынке в текущем месяце, составил около 95 тыс. кв. м.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама