Средний прирост цен на элитное жилье в Москве за 2011 год составил около 10%, отмечают аналитики компании Bonton Realty. По их словам,ушедший год показал хорошие результаты в части восстановления рынка элитной недвижимости после кризиса.

Наибольшее количество предложений в ушедшем году сконцентрировалось в районе Хамовники,отмечают аналитики. Основной объем предложений был на объектах, стадия строительства которых превысила 50% готовность, что говорит о хорошем финансовом положении застройщиков. Основной спрос пришелся на недорогие квартиры средней площадью 130 кв.м. и средней стоимостью около 1 млн долларов.

Как отмечают аналитики компании Bonton Realty, если говорить о прогнозах на 21012 год, то значительных потрясений рынка элитного жилья ждать не стоит: предложение продолжит увеличиваться за счет вывода на рынок анонсированных в конце ушедшего года объектов.

Спрос, как и прежде, будет сконцентрирован на относительно недорогих квартирах малой площади. Рост средневзвешенной цены квадратного метра составит около 8%.

Во 2 квартале 2012 года могут произойти колебания спроса как следствие Президентских выборов в стране. Однако они будут носить временный характер. В целом, основная потребительская активность может прийтись на 2 квартал 2012 года.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама