Основной проблемой российских стройкомпаний эксперты называют отсутствие денег

Центра конъюнктурных исследований при Высшей школе экономики назвал основной проблемой строительных компаний в России отсутствие денег внутри отрасли, сообщает РИА Новости.

В материалах центра говорится, что в текущем квартале «отрицательная динамика обеспеченности кредитными и заемными финансовыми средствами продолжилась, но при этом тенденция к снижению показателя замедлилась». Порядка 20% респондентов в строительной сфере, которых опросил в первом квартале Росстат, кредитами не пользовались. У 26% строительных организаций инвестирование, как явление, полностью отсутствовало.

Также среди факторов, сдерживающих строительную деятельность, респонденты Росстата назвали отсутствие у клиентов возможности платить по своим обязательствам. Об этом заявили 32% опрошенных. Аналитики отмечают, что эта проблема типична для всех строительных организаций, независимо от количества работающих в них людей.

В текущем квартале дефицит денежных средств входил в четверку лимитирующих деятельность предпринимателей факторов, 27% участников опроса указали на недостаток финансирования. Наиболее чувствительными к нехватке финансирования оказались крупные строительные организации. На момент опроса средняя обеспеченность организаций отрасли финансированием по-прежнему не превышала пять месяцев. При этом 33% организаций была профинансирована на срок от одного до трех месяцев, 20% —на срок менее месяца и только 6% —более года.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама