Эксперты департамента загородной недвижимости компании "Инком" считают, что основным показателем качества участков без подряда и серьезности девелопера могут служить правильно оформленные документы - в частности, наличие генплана поселка.

По словам руководителя офиса «Новослободское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Алексея Сенчука, в генплане поселка содержится подробная информация о нарезке участков, и обозначение территории, отведенной под инфраструктуру и пр. Это позволяет контролировать комплексное развитие поселка и является гарантией серьезных намерений застройщика.

«В процессе согласования этого документа с местной администрацией становится понятна общественная социальная нагрузка на окружающую территорию в связи с появлением будущего поселка: сколько понадобится магазинов, спортивных и детских площадок. Учитывается количество учебных и медицинских учреждений – достаточно ли их для населения данного района, с учетом новых жителей. Далее начинается процесс межевания земли, составляется кадастровый план, и застройщику выдаются свидетельства на земельные участки и отдельно - на территорию общего пользования. Иными словами, намерения застройщика построить поселок подтверждаются многоэтапной трудоемкой работой и имеющими юридическую силу документами», - отмечает Алексей Сенчук.

При покупке участка без подряда стоит обращать внимание на то, есть ли возможность оформить право собственности на землю в установленном государством порядке. В частности, требуется получить кадастровый паспорт на свой участок.

В зависимости от ресурсов и от размера поселка, получение свидетельств занимает от полугода до полутора лет. «В проекте «Кутузово Club», который мы курируем от момента составления концепции, - продолжает Алексей Сенчук, - этот процесс занял как раз шесть месяцев и окончился в конце мая. При этом важно понимать, что параллельно ведутся и другие работы по проекту, как на уровне согласования документов, так и непосредственно на стройплощадке».

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама