Эксперты департамента загородной недвижимости компании "Инком" считают, что основным показателем качества участков без подряда и серьезности девелопера могут служить правильно оформленные документы - в частности, наличие генплана поселка.

По словам руководителя офиса «Новослободское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Алексея Сенчука, в генплане поселка содержится подробная информация о нарезке участков, и обозначение территории, отведенной под инфраструктуру и пр. Это позволяет контролировать комплексное развитие поселка и является гарантией серьезных намерений застройщика.

«В процессе согласования этого документа с местной администрацией становится понятна общественная социальная нагрузка на окружающую территорию в связи с появлением будущего поселка: сколько понадобится магазинов, спортивных и детских площадок. Учитывается количество учебных и медицинских учреждений – достаточно ли их для населения данного района, с учетом новых жителей. Далее начинается процесс межевания земли, составляется кадастровый план, и застройщику выдаются свидетельства на земельные участки и отдельно - на территорию общего пользования. Иными словами, намерения застройщика построить поселок подтверждаются многоэтапной трудоемкой работой и имеющими юридическую силу документами», - отмечает Алексей Сенчук.

При покупке участка без подряда стоит обращать внимание на то, есть ли возможность оформить право собственности на землю в установленном государством порядке. В частности, требуется получить кадастровый паспорт на свой участок.

В зависимости от ресурсов и от размера поселка, получение свидетельств занимает от полугода до полутора лет. «В проекте «Кутузово Club», который мы курируем от момента составления концепции, - продолжает Алексей Сенчук, - этот процесс занял как раз шесть месяцев и окончился в конце мая. При этом важно понимать, что параллельно ведутся и другие работы по проекту, как на уровне согласования документов, так и непосредственно на стройплощадке».

Реклама

Читайте также

В Москве ожидают удвоения цен на элитное жилье - Фото

В Москве ожидают удвоения цен на элитное жилье

В ноябре зафиксировано рекордное количество сделок в столичных объектах премиум-класса. Практически все сделки проходили на этапе старта проектов. Средний бюджет сделки составил 64 млн рублей, что примерно на 10 млн меньше, чем месяцем ранее, сообщает Savills.

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря - Фото

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря

Высадка деревьев на центральных улицах столицы и вылетных магистралях закончится не позднее 15 декабря, сообщает сайт мэрии Москвы со ссылкой на заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Реклама