Эксперты департамента загородной недвижимости компании "Инком" считают, что основным показателем качества участков без подряда и серьезности девелопера могут служить правильно оформленные документы - в частности, наличие генплана поселка.

По словам руководителя офиса «Новослободское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Алексея Сенчука, в генплане поселка содержится подробная информация о нарезке участков, и обозначение территории, отведенной под инфраструктуру и пр. Это позволяет контролировать комплексное развитие поселка и является гарантией серьезных намерений застройщика.

«В процессе согласования этого документа с местной администрацией становится понятна общественная социальная нагрузка на окружающую территорию в связи с появлением будущего поселка: сколько понадобится магазинов, спортивных и детских площадок. Учитывается количество учебных и медицинских учреждений – достаточно ли их для населения данного района, с учетом новых жителей. Далее начинается процесс межевания земли, составляется кадастровый план, и застройщику выдаются свидетельства на земельные участки и отдельно - на территорию общего пользования. Иными словами, намерения застройщика построить поселок подтверждаются многоэтапной трудоемкой работой и имеющими юридическую силу документами», - отмечает Алексей Сенчук.

При покупке участка без подряда стоит обращать внимание на то, есть ли возможность оформить право собственности на землю в установленном государством порядке. В частности, требуется получить кадастровый паспорт на свой участок.

В зависимости от ресурсов и от размера поселка, получение свидетельств занимает от полугода до полутора лет. «В проекте «Кутузово Club», который мы курируем от момента составления концепции, - продолжает Алексей Сенчук, - этот процесс занял как раз шесть месяцев и окончился в конце мая. При этом важно понимать, что параллельно ведутся и другие работы по проекту, как на уровне согласования документов, так и непосредственно на стройплощадке».

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама