Основными покупателями крымской недвижимости названы невыездные госслужащие

В ближайшие два–три года цены на элитную недвижимость южного берега Крыма вырастут минимум на 20-30%, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу комплекса апартаментов «Ялта-Плаза».

Сегодня в среднем один квадратный метр элитной жилой недвижимости на полуострове оценивается в 150 тысяч рублей. При этом эксперты предрекают, что через три года стоимость «квадрата» возрастет до 180 тысяч рублей. Как подсчитали в «Ялта-Плаза», при средней площади апартаментов 115 «квадратов» доход составит 3,5 млн рублей.

Дороже всего «квадрат» жилья обойдется в Форосе — 169 тысяч рублей. В тройку лидеров по стоимости крымской недвижимости вошли также вошли Ялта (156 тысяч рублей за квадратный метр) и Гурзуф (146 тысяч рублей).

По данным экспертов рынка, половину новостроек на полуострове раскупают невыездные госслужащие, крупные бизнесмены, топ-менеджеры больших компаний и состоятельные пенсионеры, ностальгирующие по отдыху в Крыму.

Данным Росстата свидетельствуют, что в первом полугодии 2016 года в Крыму ввели в эксплуатацию 129 тысяч «квадратов» жилья. Это на 50% больше, чем год назад.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама