Основными покупателями крымской недвижимости названы невыездные госслужащие

В ближайшие два–три года цены на элитную недвижимость южного берега Крыма вырастут минимум на 20-30%, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу комплекса апартаментов «Ялта-Плаза».

Сегодня в среднем один квадратный метр элитной жилой недвижимости на полуострове оценивается в 150 тысяч рублей. При этом эксперты предрекают, что через три года стоимость «квадрата» возрастет до 180 тысяч рублей. Как подсчитали в «Ялта-Плаза», при средней площади апартаментов 115 «квадратов» доход составит 3,5 млн рублей.

Дороже всего «квадрат» жилья обойдется в Форосе — 169 тысяч рублей. В тройку лидеров по стоимости крымской недвижимости вошли также вошли Ялта (156 тысяч рублей за квадратный метр) и Гурзуф (146 тысяч рублей).

По данным экспертов рынка, половину новостроек на полуострове раскупают невыездные госслужащие, крупные бизнесмены, топ-менеджеры больших компаний и состоятельные пенсионеры, ностальгирующие по отдыху в Крыму.

Данным Росстата свидетельствуют, что в первом полугодии 2016 года в Крыму ввели в эксплуатацию 129 тысяч «квадратов» жилья. Это на 50% больше, чем год назад.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама