Основными покупателями крымской недвижимости названы невыездные госслужащие

В ближайшие два–три года цены на элитную недвижимость южного берега Крыма вырастут минимум на 20-30%, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу комплекса апартаментов «Ялта-Плаза».

Сегодня в среднем один квадратный метр элитной жилой недвижимости на полуострове оценивается в 150 тысяч рублей. При этом эксперты предрекают, что через три года стоимость «квадрата» возрастет до 180 тысяч рублей. Как подсчитали в «Ялта-Плаза», при средней площади апартаментов 115 «квадратов» доход составит 3,5 млн рублей.

Дороже всего «квадрат» жилья обойдется в Форосе — 169 тысяч рублей. В тройку лидеров по стоимости крымской недвижимости вошли также вошли Ялта (156 тысяч рублей за квадратный метр) и Гурзуф (146 тысяч рублей).

По данным экспертов рынка, половину новостроек на полуострове раскупают невыездные госслужащие, крупные бизнесмены, топ-менеджеры больших компаний и состоятельные пенсионеры, ностальгирующие по отдыху в Крыму.

Данным Росстата свидетельствуют, что в первом полугодии 2016 года в Крыму ввели в эксплуатацию 129 тысяч «квадратов» жилья. Это на 50% больше, чем год назад.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама