Инвестирование денежных средств в особняки является очень выгодным вложением. Дефицит таких статусных объектов очевиден - спрос всегда явно превышал предложение. А с учетом новой политики московских властей, запретивших новое строительство в центре города, особняки можно по праву считать штучным товаром, а предложение - невосполнимым, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость».

По их словам, цены на особняки растут устойчивыми темпами, что объясняется сокращением предложения, а спрос на этот престижнейший вид офисной недвижимости будет всегда.За прошлый год их количество уменьшилось на 10 %, по мнению аналитиков,очевидно в 2012 году эта тенденция продолжится. Высокий интерес на особняки сегодня наблюдается как у арендаторов, так и у покупателей. Объём нового предложения продолжит сокращаться, так как повышенный спрос связан с запретом на новое строительство в центре Москвы.

Каждый особняк является эксклюзивным по своему месторасположению, архитектуре и исторической ценности. Этим обуславливается тот факт, что арендные ставки в особняках всегда выше, по сравнению со ставками в офисных центрах с аналогичным расположением. То же самое с продажами - цена за квадратный метр выше среднерыночной и может составлять до 20 000 $. Достаточно скромный по размерам для своего класса особняк площадью 500 м2 в ЦАО можно найти примерно за 3,5 млн долларов. Для сравнения, стоимость объекта, расположенного буквально в самом сердце Москвы у стен Кремля, площадью 6000 квадратных метров, составляет 120 млн долларов.

 

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама