Столичный статус части прежнего Подмосковья несколько поднял цены на квартиры в этих местах, но настоящего ажиотажа на рынке не произошло, утверждают эксперты компании «Домус финанс». Сейчас рынки недвижимости городов, расположенных на территории Новой Москвы, развиваются по законам Московской области.

Как пояснили собеседники редакции Mesto.ru, перспектива стать москвичами, прежде всего, обрадовала жителей присоединяемых городов и привела к кратковременному росту спроса и цен на местную недвижимость, Затем спрос на недвижимость по «новым» ценам снизился и в итоге стоимость «новомосковского» жилья вернулась на «подмосковный» уровень. Таким образом, объединение с Москвой практически никак не отразилась ни на вторичном, ни на первичном рынках недвижимости бывших областных городов.

«С момента объявления о создании Новой Москвы прошло более двух лет, и люди поняли, что качественного изменения уровня жизни в присоединенных городах не произошло. До центра по-прежнему надо добираться на электричке или стоять в пробке на въезде внутрь МКАД. Рабочие места как были, так и остались ближе к Садовому Кольцу. А престижные вузы и культурные центры все также располагаются в старых границах столицы», - комментирует генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш.

Сегодня территории Новой Москвы развиваются по стандартной для Подмосковья схеме: основное строительство здесь сосредоточено в зонах, вплотную прилегающих к наиболее крупным городам – Троицку, Щербинке и Московскому. При этом никакого бурного роста рынков недвижимости этих городов не наблюдается, говорят эксперты.

Единственный город Новой Москвы, который демонстрирует как хорошую динамику строительства нового жилья, так и стабильный рост средней цены «квадрата» - это Московский. «Но положительная динамика здесь никак не связана с «новомосковкостью» - этот город традиционно востребован у покупателей жилья за МКАД благодаря своему удачному месторасположению и высокому уровню развития инфраструктуры», - отмечает Павел Лепиш.

Эксперт прогнозирует, что в будущем рынки недвижимости городов, расположенных в Новой Москве, продолжат «жить» по стандартным областным законам: «В конечном итоге выиграют те города, где будет хорошо развиваться инфраструктура».

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама