Остоженка названа самым дорогим районом Москвы

Район Остоженка стал самым дорогим местом для покупки жилой недвижимости в Москве, рассказали эксперты портала "Мир квартир". Средняя цена квадратного метра составила здесь больше 370 тысяч рублей. На втором месте - Арбат, где жилье стоит 339 тысяч за квадратный метр.

Следом идут районы Якиманка и Тверская с уровнем цен 338 тысяч за квадратный метр. Эксперты подчеркнули, что эти районы очень часто меняются местами. Так, на начало года Тверской район занимал второе место в рейтинге, Арбат - третье, а Якиманка - четвертое.

Любопытно, что Остоженка - это часть района Хамовники, который без ее учета имеет относителньо невысокие элитные цены - 302 тысячи на квадрат. 
 
Красносельский район, занявший шестую строчку рейтинга (298,347 тысячи рублей за квадратный метр), считается самым дорогим из деловых районов, чему способствует и расположение на его территории крупнейшего транспортного узла - Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов.

Далее следует район Дорогомилово (274,065 тысячи рублей за квадратный метр) с трех сторон окружен дорогими районами Арбат, Пресненский и Хамовники. "Застроен район в основном сталинками, и то, что Дорогомилово постепенно теряет в цене (-2,9% за 7 месяцев года), объясняется тем, что сталинки постепенно проигрывают конкуренцию современным жилым комплексам бизнес- и премиум-класса

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама