Специалисты «Миэль-Cеть офисов недвижимости» составили рейтинг самых дорогих и самых дешевых квартир регулярного рынка Москвы и Московской области, представленных в базе эксклюзивных предложений по итогам первого месяца нового 2013 года.

Так, суммы от продажи самой дорогой квартиры в Москве (десятикомнатной в Пресненском районе) достаточно для покупки 1089 самых недорогих квартир в Подмосковье.
Самым недорогим городом Московской области продолжает оставаться город Рошаль (145 км к востоку от Москвы). Эта ситуация не меняется уже несколько лет.

Самая доступная квартира московского региона предлагается там по цене 750 тыс. рублей. Это трехкомнатная квартира площадью 56,4 кв. м. Примечательно, что двухкомнатная квартира там стоит 800 тыс. руб. Ее площадь составляет 39,6 кв. м, и находится она на 4 этаже 4-этажного кирпичного дома.
Самая доступная 4-комнатная квартира в Подмосковье представлена в городе Дубна по цене 3,2 млн рублей. Общая площадь квартиры 96,6 кв. м, кухни 8,7 кв. м. Находится она на 3 этаже 5-этажного кирпичного дома.

На регулярном рынке Москвы стоимость самой дешевой 1-комнатной квартиры (13 кв. м, кухня 3 кв. м., 5 этаж пятиэтажного кирпичного дома, м. Щелковская) составляет 3,9 млн рублей.
Самую недорогую 2-комнатную квартиру в столице можно приобрести за 5 млн рублей в районе Западное Бирюлево. Площадь квартиры 44 кв. м, кухни - 6 кв. м, находится она на 4 этаже 9-этажного панельного дома.

Самая доступная 3-комнатная квартира (58,6 кв. м, кухня - 6 кв. м) стоимостью 6,7 млн рублей расположена в районе Люблино. Находится она на 1 этаже 3-этажного кирпичного дома.
Минимальная по цене 4-комнатная столичная квартира (65,3 кв. м, кухня - 6 кв. м) предлагается в районе Северное Бутово за 8,5 млн рублей. Находится квартира на 6 этаже 9-этажного панельного дома.

Наиболее дорогие квартиры Московской области располагаются в близлежащих к МКАД городах. По цене 10 млн рублей выставлена самая дорогая 1-комнатная квартира Московской области (г. Красногорск, площадь 77,6 кв. м).

В Одинцово находится самая высокобюджетная двухкомнатная квартира. Это квартира на 10 этаже 18-этажного монолитного дома, общей площадью 120 кв. м, с кухней - 15 кв. м, ее стоимость - 17 млн рублей.

Самая дорогая «трешка» (30,5 млн рублей, 130 кв. м.) предлагается также в городе Одинцово, на 14 этаже 14-этажного монолитно-кирпичного дома.
Самая дорогая 4-комнатная квартира (182 кв. м) расположена также в Одинцово. Ее стоимость составляет 21,4 млн рублей, что дешевле самой дорогой трехкомнатной квартиры Подмосковья. Квартира находится на 13 этаже 14-этажного монолитно-кирпичного дома.
В целом, самая дорогая квартира области, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», находится в Мытищах. 8-комнатная квартира на 7 этаже 11-этажного дома, общей площадью 335 кв. м, с кухней 19 кв. м, стоит 37 млн рублей.

Самая дорогая однокомнатная квартира Москвы (78 кв. м) расположена в районе Арбат на 7 этаже 16-этажного монолитного дома и стоит 50 млн рублей. Наиболее дорогая в столице 2-комнатная квартира оценивается в 115 млн рублей. Площадь квартиры 122 кв. м. Находится она на 3 этаже 8-этажного монолитного дома в районе Хамовники. Вдвое дороже, в 231 млн рублей, обойдется 3-комнатная квартира в Тверском районе площадью 170 кв. м. В Тверском районе расположена самая дорогая 4-комнатная квартира площадью 258 кв. м, стоимостью - 499 млн рублей.

В целом самая дорогая квартира на регулярном рынке Москвы стоит 817 млн рублей. Общая площадь этой 10-комнатной квартиры - 687 кв. м. Расположен объект в Пресненском районе.

«Сегодня рынок вторичной недвижимости Московского региона располагает широким предложением и дает покупателям возможность приобрести объект на любой вкус, и подобрать недвижимость по любой цене. Однако мы уже не первый год отмечаем такую тенденцию - покупательский спрос обращен в сторону качественного жилья с максимальным набором потребительских характеристик. Малоликвидные объекты недостаточного метража, в домах невысокого качества или с неудачным расположением, а следовательно, и более доступные по цене, все реже участвуют в сделках», - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама