Недавно эксперты посоветовали отказаться от строительства метро в Мытищах из-за того, что оно может привести к коллапсу на оранжевой ветке. Возможно, метро будет заменено скоростным трамваем. Затуманивание перспективы долгожданного метро, которое было обещано мытищинцам, однако не повлияло отрицательным образом на цены на жилье в этом месте.

Как рассказали порталу Mesto.ru эксперты отдела исследований «Миэль», сейчас предпосылок для коррекции цен вниз не отмечается. С начала года стоимость  вторичной недвижимости города Мытищи выросла примерно на 2% и на данный момент составляет 109 тысяч рублей за квадратный метр.

Стоимость квартир на вторичном рынке начинается от 2,85 млн рублей. За такие деньги продается, в частности,   однокомнатная квартира площадью 30 кв.м, с кухней 5,7 кв.м на 4 этаже 5-этажного кирпичного дома. Самое же дорогое предложение оценивается почти в 33 млн рублей. Это двухуровневая квартира площадью 335 «квадратов».

Подмосковные Мытищи обладают развитой инфраструктурой и неплохой транспортной доступностью относительно столицы, но тем не менее существуют серьезные проблемы с перегруженностью электричек и автобусов. Решением было бы строительство метро, однако планы властей несколько сменились – возможно, в Мытищи проложат ветку скоростного трамвая, а метро если появится, то не скоро.

«Несмотря на то, что метро в Мытищах появится не так скоро, как мы рассчитывали, популярность этого города не падает и количество сделок на вторичном рынке там не сокращается. Недвижимость Мытищ все так же популярна и востребована как среди покупателей из различных регионов России, так и у москвичей», – отмечает Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама