Отдельные российские производители стройматериалов зависят от импорта оборудования на 90%

Отдельные отечественные производители стройматериалов зависят от импорта оборудования на 90%, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина.

В середине мая российский премьер Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития промышленности по производству стройматериалов, рассчитанную до 2020 года и на перспективу до 2030 года. Согласно документу, уже к 2019–2025 годам по всей стране планируется перевести предприятия отрасли на российские технологии производства стройматериалов, при этом на отечественном оборудовании.

Однако сегодня, как отмечает замминистра промышленности и торговли, оборудование для производства стройматериалов зависит от импорта в отдельных производствах на 85-90%. При этом, по словам Никитина, Критической зависимости по каким-либо наименованиям стройматериалов в России не наблюдается.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп» - Фото

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп»

ПАО «БИНБАНК» начал выдачу кредитов на приобретение недвижимости в новостройках одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп». Покупателям доступна ипотека со ставкой от 11,5% годовых сроком до 30 лет.

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

Реклама