Отдельные российские производители стройматериалов зависят от импорта оборудования на 90%

Отдельные отечественные производители стройматериалов зависят от импорта оборудования на 90%, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина.

В середине мая российский премьер Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития промышленности по производству стройматериалов, рассчитанную до 2020 года и на перспективу до 2030 года. Согласно документу, уже к 2019–2025 годам по всей стране планируется перевести предприятия отрасли на российские технологии производства стройматериалов, при этом на отечественном оборудовании.

Однако сегодня, как отмечает замминистра промышленности и торговли, оборудование для производства стройматериалов зависит от импорта в отдельных производствах на 85-90%. При этом, по словам Никитина, Критической зависимости по каким-либо наименованиям стройматериалов в России не наблюдается.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама