Отдельные российские производители стройматериалов зависят от импорта оборудования на 90%

Отдельные отечественные производители стройматериалов зависят от импорта оборудования на 90%, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина.

В середине мая российский премьер Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития промышленности по производству стройматериалов, рассчитанную до 2020 года и на перспективу до 2030 года. Согласно документу, уже к 2019–2025 годам по всей стране планируется перевести предприятия отрасли на российские технологии производства стройматериалов, при этом на отечественном оборудовании.

Однако сегодня, как отмечает замминистра промышленности и торговли, оборудование для производства стройматериалов зависит от импорта в отдельных производствах на 85-90%. При этом, по словам Никитина, Критической зависимости по каким-либо наименованиям стройматериалов в России не наблюдается.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама