Отели Москвы во II квартале 2011 г перестали быть самыми дорогими в Европе

Москва во втором квартале 2011 года заняла второе место среди европейских городов по уровню цен на проживание в отелях, уступив лидерство швейцарскому Цюриху, сообщается в исследовании "Локатор гостиничных цен" интернет-портала HRS.

Средняя цена на проживание в гостиницах Москвы, которая в 2010 году занимала первое место в данном рейтинге, по итогам второго квартала текущего года составила 148,44 евро, что на 5,63% больше, чем аналогичный показатель 2010 года. Стоимость проживания в отелях Цюриха за указанный период достигла 160 евро, что на 24,6% больше, чем во втором квартале годом ранее.

Как отмечается в исследовании, в большинстве европейских городов цены на гостиничные номера за указанный период выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме Цюриха двузначной цифрой выражен рост цен на отели также в Стамбуле и Варшаве. Другими сравнительно дорогими городами считаются Амстердам, Осло и Париж с ценами выше 130 евро.

Наиболее сильно падение спроса ударило по операторам гостиниц в Мадриде, что, по мнению экспертов HRS, вызвало неизбежную войну цен. На фоне снижения числа постояльцев цены за гостиничные номера упали более чем на 15% - ниже 88 евро.

Спустя год после проведения в Осло конкурса песни "Евровидение", норвежская столица оказалась неспособна поддерживать высокий уровень цен прошлого года. Во втором квартале 2011 года гостиницы в Осло просили чуть меньше 132 евро за номер в сутки - на 5,65% ниже того же периода прошлого года.

По данным HRS, примерно такие же цены зафиксированы в отелях Афин, однако там снижение составило 1,62% - до 80,49 евро.

Города Восточной Европы, такие как Прага и Будапешт, сохраняют, по данным портала, разумный уровень цен - менее 70 евро. Другие весьма популярные города, включая Стамбул, Лиссабон, Мадрид, Варшаву и Венну, входят в среднюю ценовую категорию с ценами в промежутке от 80 до 100 евро.

За пределами Европы гостиничные цены варьируются в весьма широких пределах. В 13 из 20 исследуемых городов было зафиксировано снижение цен - в большинстве случаев всего на несколько процентных пунктов. В Кейптауне, Токио и Лас-Вегасе наблюдалось более резкое снижение - более чем на 15%.

Наиболее серьезное падение стоимости размещения в ходе исследования выявлено HRS в Кейптауне, где цены на гостиничные номера упали на 28% через год после проведения там чемпионата мира по футболу. Посетители южноафриканской столицы во втором квартале текущего года в среднем платили за номер 84,42 евро, а в том же квартале прошлого года - более 117 евро.
Таким образом, цены упали до уровня 2009 года, предшествующего проведению чемпионата.

Цены на проживание в токийских отелях в указанный период снизились почти на 24% до уровня 86,79 евро, что объясняется снижением спроса на гостиницы в связи с природным бедствием и катастрофой на АЭС в Японии в марте 2011 года.

На фоне укрепления курса австралийского доллара цены на гостиницы в Австралии выросли довольно сильно. Постояльцы гостиниц в Сиднее были вынуждены платить за номер в среднем 142,95 евро - на 20,2% выше, нежели во втором квартале 2010 года. В Бразилии цены также несколько выросли на фоне укрепления курса национальной валюты. Посетители Рио-де-Жанейро платили за номер 130,18 евро - на 17,34% больше, чем в прошлом году. В целом наиболее дорогим городом оказался Нью-Йорк, где средняя цена проживания составила чуть ниже 180 евро.
Гостиничные цены в этом городе были самыми высокими и во втором квартале 2010 года.
Компания HRS является оператором глобального интернет-портала по бронированию гостиниц для путешественников, охватывающего свыше 250 тысяч гостиниц всех категорий в 180 странах мира.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама