Греции, Египта, Испании и Болгарии больше остальных интересовали россиян в мае 2011 года, свидетельствуют данные маркетинговой системы Tourmarket.info.

Египет, занявший третье место по итогам мая, опустился на эту позицию со второй строчки, которую он занимал в 2010 году, и поменялся местами с Грецией.

Также в первую десятку самых популярных направлений входят Кипр, Таиланд, Италия, Тунис и Хорватия. Тунис в сравнении с маем прошлого года потерял три пункта в связи с народными волнениями в стране и запретом российских властей на продажу туров в республику. Кипр и Таиланд, наоборот, поднялись на один и два пункта соответственно, что также связано с перераспределением туристов из арабских стран.

Во второй двадцатке самых популярных стран наиболее заметно изменились позиции Доминиканы, поднявшейся с 15 места на 12, ОАЭ - с 17 места на 13, и Кубы - с 21 на 17.
В рейтинге курортов первые четыре места занимают турецкие - Кемер, Сиде, Белек, Аланья.

Затем идут Хургада, греческий остров Крит, Анталья, Шарм-эш-Шейх и турецкий Мармарис. Во второй десятке - Родос (Греция), Коста Дорада (Испания), Айя-Напа (Кипр), приобретший печальную известность Бодрум, Халкидики (Греция), Макади (Египет), Фетхие, Коста Брава (Испания), острова Корфу и Майорка. Самые заметные изменения в сравнении с маем 2010 года у Шарм-эш-Шейха и Бодрума, потерявших по три пункта, а также у греческого полуострова Халкидики, наоборот, поднявшегося в рейтинге с 19 на 15 место.

В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В Египет власть перешла к Высшему военному совету, который назначил выборы. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Омане, Йемене, Бахрейне и Сирии. В Ливии волнения переросли в вооруженные столкновения мятежников с армией. Ливийские повстанцы сформировали на востоке страны переходный Национальный совет, объявив его единственной законной властью в стране.

TourMarket.info. - система мониторинга туристического рынка, отслеживающая поисковые запросы туристов на одном из самых популярных в Рунете сайте о гостиницах Tophotels и запросы турагентств в профессиональной системе бронирования туров Tourindex.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама