В фешенебельном отеле "Мардан палас" (Mardan Palace) в турецкой Анталье, принадлежащем предпринимателю Тельману Исмаилову, за долги отключили свет - если долги за электроэнергию, превышающие 2 миллиона долларов, не будут погашены, на гостиницу будет наложен арест, сообщает во вторник газета "Хабер Тюрк".

"Мардан палас", считающийся самым роскошным отелем в Турции, обошелся в 1,4 миллиарда долларов. Только на церемонию его открытия в 2009 году, в которой приняли участие звезды Голливуда, было израсходовано около 35 миллионов долларов, напоминает издание.

По сведениям "Хабер Тюрк", отель длительное время не погашал задолженность за электроэнергию, составляющую в месяц от 270 тысяч до 330 тысяч долларов. По просьбе администрации "Мардан палас" Средиземноморская компания распределения электроэнергии согласилась на погашение около миллиона долларов долга в рассрочку, однако в связи с тем, что деньги не были внесены в сентябре, октябре, ноябре и декабре, на днях отель был отключен от внешнего питания, пишет турецкая газета.

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама