Отношения между соседями предлагают регулировать с помощью специального кодекса

В России предлагают принять специальный кодекс поведения и отношений между соседями, рассказал журналистам зампред комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин. По его словам, "на местах" такая практика уже существует, и ее хотят сделать общероссийской.вору управления многоквартирным домом, заявил во вторник на пленарном заседании Госдумы

"Мы совместно с Минстроем России разработаем типовой соседский кодекс, который будем рекомендовать к принятию всеми управляющими компаниями", — сказал господин Сидякин.

Такой кодекс необходим потому, что жилищное законодательство дает значительную власть общественного контроля за процессом управления многоквартирным домом. В то же время многие жители пассивны, и проблемы приходится решать без их участия.  Кроме того, 29 мая планируется провести акцию "День соседей", более 60 регионов уже откликнулось, сообщил он.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама