По мнению экспертов компании Bluestone Group, уход Сергея Собянина с поста мэра Москвы не окажет никакого влияния на столичный рынок коммерческой недвижимости. «Отставка мэра - это всего лишь часть большой политической игры, которая непосредственно на Москву не нацелена, - поясняет управляющий партнер Bluestone Group Кирилл Зайцев. - Собянин, поддерживающий курс президента, должен стать избранным мэром, а не назначенным, чтобы показать всей стране и миру: самый крупный и прогрессивный город России - за официальную власть. Кроме того, выборы мэра - это просто хороший способ отвлечь оппозиционно настроенных москвичей. При этом шансы Собянина на победу очень высоки, ведь его поддерживает не только Кремль, но и многие жители города, далекие от большой политики».

Напомним, отставка мэра Юрия Лужкова в свое время повлекла за собой масштабный пересмотр градостроительных планов, отмену множества инвестконтрактов и заметное снижение объемов строительства коммерческой и жилой недвижимости в Москве.

«С Собяниным ситуация другая, ни о каком уходе горадминистрации и речи нет. Да, формально есть отставка, но вся мэрия во главе с Собяниным фактически продолжит править городом до выборов и, с большой степенью вероятности, - после них. Поэтому смены курса развития Москвы ожидать не стоит», - соглашается с коллегой управляющий партнер Bluestone Group Денис Трущенко.

По его словам, единственным последствием отставки может стать некоторое замедление процесса согласования новых проектов. «Власти всегда осторожничают в преддверии выборов, поэтому принятие важных градостроительных решений будет занимать больше времени. Кроме того, возможны некоторые популистские шаги, направленные на повышение лояльности избирателей. Это может быть, к примеру, незначительное сокращение объемов новых проектов, особенно тех, которые реализуются в сложившихся городских районах. Но массовой отмены инвестконтрактов не будет, это очевидно», - резюмирует Трущенко.

 

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама