По данным АИЖК, за первые 4 месяца 2013 года было выдано 211 480 ипотечных кредитов на 341 млрд рублей. Анализ месячной динамики показывает оживление рынка ипотеки в апреле 2013 года: в годовом выражении темпы роста составили 119% в количественном и 132% в стоимостном выражении (что соответствует уровню января 2013 года).

По словам аналитиков АИЖК, на повышение темпов роста рынка повлияла коррекция ставок, проведенная лидерами рынка в марте. В итоге, в апреле 2013 года ставка выдачи по ипотечным кредитам в рублях снизилась на 0,3 п.п. и составила 12,6%, что на 0,5 п.п. выше уровня аналогичного периода прошлого года.

В целом, апрель характеризовался относительным затишьем в ценовой политике банков: участники изучали реакцию рынка на проведенную рядом банков в марте коррекцию ставок и анализировали свои возможности по снижению ставок.

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама