По данным АИЖК, за первые 4 месяца 2013 года было выдано 211 480 ипотечных кредитов на 341 млрд рублей. Анализ месячной динамики показывает оживление рынка ипотеки в апреле 2013 года: в годовом выражении темпы роста составили 119% в количественном и 132% в стоимостном выражении (что соответствует уровню января 2013 года).

По словам аналитиков АИЖК, на повышение темпов роста рынка повлияла коррекция ставок, проведенная лидерами рынка в марте. В итоге, в апреле 2013 года ставка выдачи по ипотечным кредитам в рублях снизилась на 0,3 п.п. и составила 12,6%, что на 0,5 п.п. выше уровня аналогичного периода прошлого года.

В целом, апрель характеризовался относительным затишьем в ценовой политике банков: участники изучали реакцию рынка на проведенную рядом банков в марте коррекцию ставок и анализировали свои возможности по снижению ставок.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама