С начала года квартиры в московских новостройках подешевели на 8,5%. Средняя цена «квадрата» в новом доме, расположенном от Третьего транспортного кольца до МКАД, составляет порядка 200 тысяч рублей, сообщает портал «Индикаторы рынка недвижимости».

С января текущего года цены падают на квартиры и на первичном, и на вторичном рынке. При этом на сегодня цены на квартиры в новостройках достигли минимума. Застройщики вынуждены понижать стоимость жилья, чтобы не потерять продажи. При этом эксперты прогнозируют стабилизацию ситуации, в ближайшие полгода стоимость недвижимости не должна просесть так сильно, как в предыдущем полугодии.

Сильнее всего цены на жилую недвижимость снизились на севере и юго-востоке Москвы: здесь квартиры на первичном рынке подешевели на 20%, средняя стоимость «квадрата» составляет 150 тысяч рублей.

Наибольший интерес у покупателей вызывает жилье за пределами МКАД: в Южном Бутове, Некрасовке и Солнцеве.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама