С начала года квартиры в московских новостройках подешевели на 8,5%. Средняя цена «квадрата» в новом доме, расположенном от Третьего транспортного кольца до МКАД, составляет порядка 200 тысяч рублей, сообщает портал «Индикаторы рынка недвижимости».

С января текущего года цены падают на квартиры и на первичном, и на вторичном рынке. При этом на сегодня цены на квартиры в новостройках достигли минимума. Застройщики вынуждены понижать стоимость жилья, чтобы не потерять продажи. При этом эксперты прогнозируют стабилизацию ситуации, в ближайшие полгода стоимость недвижимости не должна просесть так сильно, как в предыдущем полугодии.

Сильнее всего цены на жилую недвижимость снизились на севере и юго-востоке Москвы: здесь квартиры на первичном рынке подешевели на 20%, средняя стоимость «квадрата» составляет 150 тысяч рублей.

Наибольший интерес у покупателей вызывает жилье за пределами МКАД: в Южном Бутове, Некрасовке и Солнцеве.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама