Федеральные памятники архитектуры, требующие реставрации, будут выставлять на аукцион для сдачи в аренду при стартовой цене 1 рубль. При этом на инвестора лягут обязательства по восстановлению объекта, сообщает «Интерфакс».

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 11 сентября подписал постановление, дающее возможность сдавать в аренду за 1 рубль на 49 лет объекты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и находящиеся в федеральной собственности.

Рубль – стартовая цена торгов, в результате которых появится реальная стоимость аренды.  Обязательное условие – восстановление объекта восстановление объекта в семилетний срок, затем инвестор имеет распоряжаться памятником архитектуры по своему усмотрению.

В ближайшее время будет разработан типовой договор аренды, в котором установят жесткие условия расторжения контракта в случае невыполнения арендатором реставрационных работ.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама