Федеральные памятники архитектуры, требующие реставрации, будут выставлять на аукцион для сдачи в аренду при стартовой цене 1 рубль. При этом на инвестора лягут обязательства по восстановлению объекта, сообщает «Интерфакс».

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 11 сентября подписал постановление, дающее возможность сдавать в аренду за 1 рубль на 49 лет объекты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и находящиеся в федеральной собственности.

Рубль – стартовая цена торгов, в результате которых появится реальная стоимость аренды.  Обязательное условие – восстановление объекта восстановление объекта в семилетний срок, затем инвестор имеет распоряжаться памятником архитектуры по своему усмотрению.

В ближайшее время будет разработан типовой договор аренды, в котором установят жесткие условия расторжения контракта в случае невыполнения арендатором реставрационных работ.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама