Федеральные памятники архитектуры, требующие реставрации, будут выставлять на аукцион для сдачи в аренду при стартовой цене 1 рубль. При этом на инвестора лягут обязательства по восстановлению объекта, сообщает «Интерфакс».

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 11 сентября подписал постановление, дающее возможность сдавать в аренду за 1 рубль на 49 лет объекты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и находящиеся в федеральной собственности.

Рубль – стартовая цена торгов, в результате которых появится реальная стоимость аренды.  Обязательное условие – восстановление объекта восстановление объекта в семилетний срок, затем инвестор имеет распоряжаться памятником архитектуры по своему усмотрению.

В ближайшее время будет разработан типовой договор аренды, в котором установят жесткие условия расторжения контракта в случае невыполнения арендатором реставрационных работ.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама