Памятник князю Владимиру вписали в городской контекст с учетом мнения ЮНЕСКО

Финальный проект благоустройства Боровицкой площади в столице, где планируется установить памятник князю Владимиру, представлен в Российском военно-историческом обществе. После доработки проекта удалось учесть рекомендации ЮНЕСКО, сообщает РИА Новости.

Установить монумент именно на Боровицкой площади Москвы решено после интернет-опроса горожан, которое проводило РВИО, а также голосования москвичей на сайте «Активный гражданин». Территория площади является буферной зоной объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Московский Кремль и Красная площадь», поэтому Россия поставила учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры в известность о своих планах по установке памятника. У представителей ЮНЕСКО вызвала вопросы предполагаемая высота памятника.

В ноябре прошлого года на месте будущего памятника был открыт закладной камень. Как рассказал глава департамента государственной охраны объектов культурного наследия Минкультуры РФ Владимир Цветнов, высота монумента составит 16 метров. При этом постамент памятника в окончательном варианте с учетом мнения ЮНЕСКО уменьшился с восьми метров до полутора. Известно, что постамент планируется изготовить из гранита, а саму скульптуру — из бронзы.

Предполагается, что памятник князю Владимиру будет установлен ко Дню народного единства — 4 ноября.

 

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама