Балерине Майе Плисецкой на Большой Дмитровке в сквере, который носит ее имя, поставят памятник, сообщает ТАСС.

На этой неделе вопрос о монументе будет вынесен на заседание комиссии Мосгордумы, после чего стартует конкурс на создание проекта памятника под рабочим названием «Русскому балету». «Это не будет огромный памятник — такого не одобрила бы Майя Плисецкая», — подчеркивает глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Кроме того, власти Москвы планируют развивать сквер Плисецкой, планируется проведение в нем художественных выставок. Кроме того, возможно, что напротив граффити с изображением балерины появится еще одно.

Сквер на Большой Дмитровке в центре Москвы был назван именем великой русской балерины в начале ноября.

Майя Плисецкая была народной артисткой СССР, Героем Социалистического Труда, лауреатом Ленинской премии, обладательницей премий «Триумф» и «Российский национальный Олимп», кавалером орденов многих стран.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама