Памятник Петру I уберут вслед  за Лужковым

Один из главных символов лужковской эпохи, 98-метровый Петр Первый работы Зураба Церетели, может лишиться своего места на стрелке острова, где Москва-река сливается с Обводным каналом, сообщает РИА Новости. Такое громкое решение, по информации СМИ, принял врио мэра Москвы Владимир Ресин спустя всего 6 дней после того, как Юрий Лужков лишился доверия президента и был отправлен в отставку.

"Я всегда говорил, что место для памятника выбрано неудачно", - заявил председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов, передает РИА Новости. Он, правда, уточнил, что Петр стоит уже давно, "поэтому нужно спросить у москвичей, хотят ли они теперь переноса", но свой голос пообещал отдать за перенос памятника.

Москвин-Тарханов, что речь должна идти о многих сотнях миллионов. Как передает РИА Новости егослова: "Думаю, что перенос памятника обойдется городу как строительство новой школы - примерно в 600-700 миллионов рублей. Однако эта сумма может и достигнуть одного миллиарда". За такие деньги, по приблизительным подсчетам, можно было бы купить не менее 15 томографов для московских больниц.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Реклама