Установка памятника крестителю Руси князю Владимиру на Боровицкой площади в столице запланирована на апрель. Однако заключения ЮНЕСКО по этому вопросу пока нет, передает РИА Новости.

В конце прошлого года ЮНЕСКО согласовала установку памятника только при условии, что его высота не будет превышать восьми метров, потому что Боровицкий холм входит в число охранных зон Кремля — объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первоначальный проект памятника предполагал появление 25-метрового монумента на Воробьевых горах. Но такая перспектива вызвала возмущение как экспертного сообщества, так и рядовых москвичей.

На портале «Активный гражданин» было проведено голосование, по итогам которого большинство жителей столицы высказались за установку памятника на Боровицкой площади, после чего там был заложен первый камень монумента.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама