Установка памятника крестителю Руси князю Владимиру на Боровицкой площади в столице запланирована на апрель. Однако заключения ЮНЕСКО по этому вопросу пока нет, передает РИА Новости.

В конце прошлого года ЮНЕСКО согласовала установку памятника только при условии, что его высота не будет превышать восьми метров, потому что Боровицкий холм входит в число охранных зон Кремля — объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первоначальный проект памятника предполагал появление 25-метрового монумента на Воробьевых горах. Но такая перспектива вызвала возмущение как экспертного сообщества, так и рядовых москвичей.

На портале «Активный гражданин» было проведено голосование, по итогам которого большинство жителей столицы высказались за установку памятника на Боровицкой площади, после чего там был заложен первый камень монумента.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама