Установка памятника крестителю Руси князю Владимиру на Боровицкой площади в столице запланирована на апрель. Однако заключения ЮНЕСКО по этому вопросу пока нет, передает РИА Новости.

В конце прошлого года ЮНЕСКО согласовала установку памятника только при условии, что его высота не будет превышать восьми метров, потому что Боровицкий холм входит в число охранных зон Кремля — объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первоначальный проект памятника предполагал появление 25-метрового монумента на Воробьевых горах. Но такая перспектива вызвала возмущение как экспертного сообщества, так и рядовых москвичей.

На портале «Активный гражданин» было проведено голосование, по итогам которого большинство жителей столицы высказались за установку памятника на Боровицкой площади, после чего там был заложен первый камень монумента.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама