Установка памятника крестителю Руси князю Владимиру на Боровицкой площади в столице запланирована на апрель. Однако заключения ЮНЕСКО по этому вопросу пока нет, передает РИА Новости.

В конце прошлого года ЮНЕСКО согласовала установку памятника только при условии, что его высота не будет превышать восьми метров, потому что Боровицкий холм входит в число охранных зон Кремля — объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первоначальный проект памятника предполагал появление 25-метрового монумента на Воробьевых горах. Но такая перспектива вызвала возмущение как экспертного сообщества, так и рядовых москвичей.

На портале «Активный гражданин» было проведено голосование, по итогам которого большинство жителей столицы высказались за установку памятника на Боровицкой площади, после чего там был заложен первый камень монумента.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама