В Подмосковье началась волна подъема цен на панельные новостройки эконом-класса, расположенные на значительном – 20-30 километров от МКАД, - расстоянии. Как отмечают эксперты компании «Миэль», рост цен постепенно распространяется и на дальнее Подмосковье.

Особенно сильно повысились в цене самые недорогие варианты – панельные однокомнатные квартиры эконом-класса – они поднялись почти на 3% за июль месяц до 57 тысяч за «квадрат». При этом самые близкие к Москве новостройки (до 0,5 километров от кольцевой автодороги) даже несколько подешевели – на 1,5% до 95,5 тыс. руб./кв. м (-1,5%). Это было связано с выходом новых объектов на начальной стадии строительства.

Сейчас на рынке новостроек ближнего Подмосковья экспонируется порядка 300 проектов. Общая площадь квартир в реализации составляет 4,65 млн кв. м. (+1,8%), количество квартир – 81,1 тыс. шт. (+2,7%).

Всего за месяц на рынок вышло 46 новых корпусов, среди которых 24% относится к панельному домостроению, 33% – монолит, 43% – монолит-кирпич. В сегменте эконом-класса стартовали продажи только в ЖК «Люберецкий», но и произошло пополнение объемов в уже строящихся объектах.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама