В Подмосковье началась волна подъема цен на панельные новостройки эконом-класса, расположенные на значительном – 20-30 километров от МКАД, - расстоянии. Как отмечают эксперты компании «Миэль», рост цен постепенно распространяется и на дальнее Подмосковье.

Особенно сильно повысились в цене самые недорогие варианты – панельные однокомнатные квартиры эконом-класса – они поднялись почти на 3% за июль месяц до 57 тысяч за «квадрат». При этом самые близкие к Москве новостройки (до 0,5 километров от кольцевой автодороги) даже несколько подешевели – на 1,5% до 95,5 тыс. руб./кв. м (-1,5%). Это было связано с выходом новых объектов на начальной стадии строительства.

Сейчас на рынке новостроек ближнего Подмосковья экспонируется порядка 300 проектов. Общая площадь квартир в реализации составляет 4,65 млн кв. м. (+1,8%), количество квартир – 81,1 тыс. шт. (+2,7%).

Всего за месяц на рынок вышло 46 новых корпусов, среди которых 24% относится к панельному домостроению, 33% – монолит, 43% – монолит-кирпич. В сегменте эконом-класса стартовали продажи только в ЖК «Люберецкий», но и произошло пополнение объемов в уже строящихся объектах.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама