Парк мировых религий решено построить в Подмосковье

Рядом со столицей появится первый в России тематический религиозный парк. Согласно задумке проектировщиков, это будет самое большое из подобный сооружений в мире, где будут церковь, синагога, мечеть, буддийский храм, а также музей истории религий, музей Победы в Великой Отечественной войне и многое другое.

В самом центре парка расположится много-функциональный комплекс "Дом народов России", символизирующий зерно, из которого произрастает "древо жизни". Концепцию проекта разработали в израильском архитектурном бюро Dmazo. Идея создания парка принадлежит межрелигиозному совету России и компании "Кристалл Протекшн". В декабре 2013 года сообщалось, что "Парк народного единства и согласия" будет построен в Москве.

У парка будет не только просветительская, но и развлекательная и коммерческая функции, поэтому здесь запроектированы экспо-центр, конгресс-холл, 3D-планетарий, кинотеатр, детский городок, спортивные площадки, концертный зал. Коммерческая зона объединит несколько отелей, сеть ресторанов, книжные и сувенирные лавки.

В настоящее время правительство Подмосковья занимается поиском площадки под строительство. Сообщается, что парк может занять территорию площадью 250 гектаров в районе Ленинградского шоссе и Дмитровского района. О размерах и источниках финансирования парка пока ничего не известно.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама