Парк в Жулебинском лесу откроют ко дню Москвы в следующем году

Парк в Жулебинском лесу планируется открыть ко дню города Москвы в 2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на Петра Толстого, одного из инициаторов приданию лесопарку охранного статуса.

Столичное правительство уже приняло соответствующее постановление, начата разработка проекта благоустройства заказника.

На его территории появится рекреационная зона. Запланировано обустройство детской и спортивной (воркаут, баскетбол, волейбол) площадок, места для пикников, площадки для выгула собак. Кроме того, в лесопарке высадят яблоневый сад, разобьют цветники, установят малые архитектурные формы.

Недавно территорию заказника освободили от строительных отходов и мусора, которые образовались в результате демонтажа неиспользуемых зданий и сооружений. Всего с территории вывезли порядка 12 тысяч тонн мусора.

 

Реклама

Читайте также

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс» - Фото

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс»

В ЖК «Центр Плюс», расположенном в центре Железнодорожного (Балашиха), выставили специальные цены на лимитированную серию квартир. Воспользоваться предложением от застройщика, ООО «ЦентрСтрой», можно только в период до 31 января 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама