Парковочные места в Подмосковье оборудуют для инвалидов

В рамках реализации концепции единого парковочного пространства в Подмосковье будут создаваться специальные места для инвалидов. Предполагается, что они составят 10% от общего числа парковочных мест, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя регионального Минтранса Михаила Олейника.

Парковочные места для них будут обустроены на всех парковках — вблизи мест скопления транспортных средств, вокзалах, транспортно-пересадочных узлах и жилых зонах.

Минтранс намерен привлечь представителей от объединений маломобильных групп граждан в работу комиссии по приемке готовых парковочных мест в эксплуатацию.

Планируется, что к концу года в Подмосковье появится 100 тысяч новых парковочных мест. Финансироваться строительство будет как из средств бюджета Московской области (в рамках субсидирования благоустройства дворовых территорий, муниципальных дорог), так и из бюджета муниципального образования и внебюджетных источников с привлечением частных инвестиций.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама