Парковочные места в Подмосковье оборудуют для инвалидов

В рамках реализации концепции единого парковочного пространства в Подмосковье будут создаваться специальные места для инвалидов. Предполагается, что они составят 10% от общего числа парковочных мест, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя регионального Минтранса Михаила Олейника.

Парковочные места для них будут обустроены на всех парковках — вблизи мест скопления транспортных средств, вокзалах, транспортно-пересадочных узлах и жилых зонах.

Минтранс намерен привлечь представителей от объединений маломобильных групп граждан в работу комиссии по приемке готовых парковочных мест в эксплуатацию.

Планируется, что к концу года в Подмосковье появится 100 тысяч новых парковочных мест. Финансироваться строительство будет как из средств бюджета Московской области (в рамках субсидирования благоустройства дворовых территорий, муниципальных дорог), так и из бюджета муниципального образования и внебюджетных источников с привлечением частных инвестиций.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама