К концу года парковочные места в Москве укоротят с 7,5 до 6,5 метров. Напомним, что раньше в столице хотели создать отдельные машиноместа для малолитражек, но потом передумали и решили уменьшить размер всех мест. Сокращение длины парковки позволит создать еще 20% парковочных мест, считают городские власти.

Ширину машиноместа можно сократить с 2,5 метров до 2,1 метра, полагает руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский. По его мнению, длина парковочного места может варьироваться от 4,5 до 6,5 м в зависимости от машины, пишут "Ведомости".

Как отмечает руководитель «Моспроекта-5» Сергей Ткаченко, владельцам джипов или машин представительского класса придется занимать по два места. Ряд экспертов полагает, что разделять парковку разметкой на машиноместа не имеет смысла, достаточно обозначить линией общие границы. Однако в этом случае неисключено, что столица станет страдать от "парковочного хамства" - люди будут парковаться, перегораживая путь другим автомобилям.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама