К концу года парковочные места в Москве укоротят с 7,5 до 6,5 метров. Напомним, что раньше в столице хотели создать отдельные машиноместа для малолитражек, но потом передумали и решили уменьшить размер всех мест. Сокращение длины парковки позволит создать еще 20% парковочных мест, считают городские власти.

Ширину машиноместа можно сократить с 2,5 метров до 2,1 метра, полагает руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский. По его мнению, длина парковочного места может варьироваться от 4,5 до 6,5 м в зависимости от машины, пишут "Ведомости".

Как отмечает руководитель «Моспроекта-5» Сергей Ткаченко, владельцам джипов или машин представительского класса придется занимать по два места. Ряд экспертов полагает, что разделять парковку разметкой на машиноместа не имеет смысла, достаточно обозначить линией общие границы. Однако в этом случае неисключено, что столица станет страдать от "парковочного хамства" - люди будут парковаться, перегораживая путь другим автомобилям.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама