К концу года парковочные места в Москве укоротят с 7,5 до 6,5 метров. Напомним, что раньше в столице хотели создать отдельные машиноместа для малолитражек, но потом передумали и решили уменьшить размер всех мест. Сокращение длины парковки позволит создать еще 20% парковочных мест, считают городские власти.

Ширину машиноместа можно сократить с 2,5 метров до 2,1 метра, полагает руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский. По его мнению, длина парковочного места может варьироваться от 4,5 до 6,5 м в зависимости от машины, пишут "Ведомости".

Как отмечает руководитель «Моспроекта-5» Сергей Ткаченко, владельцам джипов или машин представительского класса придется занимать по два места. Ряд экспертов полагает, что разделять парковку разметкой на машиноместа не имеет смысла, достаточно обозначить линией общие границы. Однако в этом случае неисключено, что столица станет страдать от "парковочного хамства" - люди будут парковаться, перегораживая путь другим автомобилям.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама