Парламент переедет из центра Москвы в Нижние Мневники

Парламентский центр и Совет Федерации получат новые здания, которые будут возведены на северо-западе столицы, в районе Нижние Мневники, подтвердила журналистам пресс-секретарь спикера Госдумы Сергея Нарышкина Евгения Чугунова.

Напомним, что сейчас нижняя палата российского парламента (Государственная дума) заседает на Охотном ряду, практически напротив Кремля, а верхняя (Совет Федерации) - на расстоянии более километра, в здании на Большой Дмитровке.

Крое того, вспомогательные структуры обеих палат распологаются еще в нескольких различных зданиях в центре Москвы. Это создает множество неудобств для работы Парламентского центра. Два года назад тогдашний президент Дмитрий Медведев предложил создать единый парламентский центр на вновь присоединенных к Москве территориях, затем было решено создавать парламентский комплекс все же в центре столицы.

Обсуждались несколько вариантов, и в итоге было решено создать центр в Нижних Мневниках. По словам Е.Чугуновой, Сергей Нарышкин 27 августа провел совещание с участием руководителей и представителей министерств и ведомств правительства РФ, Управления делами президента РФ, а также представителями правительства города Москвы, на котором были рассмотрены общие вопросы реализации данного проекта.

Реклама

Читайте также

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов - Фото

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов

В вестибюлях 27 станций столичной подземки установили панели для зарядки мобильных устройств, оснащенные 220-вольтовыми розетками и USB-портами, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Московский метрополитен».

Реклама