Пассажиров МЦК спасет от холодов «тепловая завеса»

Умная система климат-контроля не даст поездам Московского центрального кольца (МЦК) охлаждаться во время остановок, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэра Москвы.

Потоки теплого воздуха будут выпускаться автоматически перед дверьми в вагонах на каждой остановке.  Это будет создавать тепловую завесу, препятствующую попаданию холодного воздуха внутрь электрички.

Умная система отопления включается сама, когда температура воздуха на улице опускается ниже температуры воздуха в поезде. Также для поддержания комфортной температуры в вагонах двери электропоездов открываются по требованию пассажиров.

Работа МЦК стартовала 10 сентября. На сегодняшний день для пассажиров доступно 26 станций, 12 пересадок на метро и 6 — на радиальные железнодорожные направления.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама