Пассажиры новых станций «салатовой» ветки сэкономят в пути до 22 минут

Ввод трех станций Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена позволит жителям Бутырского и Тимирязевского районов экономить в пути 22 минуты, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

В прошлую пятницу, 16 сентября, в столице открылось движение по Люблинско-Дмитровской линии подземки от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Для пассажиров теперь открыты станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Столичные власти ожидают, что запуска этого участка разгрузит городские автомагистрали: Дмитровское шоссе с 67% до 64%, а ТТК — с 72% до 70%.
Согласно данным Максима Ликсутова, открытие новых станций сократит среднее время в пути для жителей Бутырского и Тимирязевского районов на 22 минуты. До этого Серпуховско-Тимирязевская линия в одиночку решала все транспортные задачи столичного севера.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама