Пассажиры новых станций «салатовой» ветки сэкономят в пути до 22 минут

Ввод трех станций Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена позволит жителям Бутырского и Тимирязевского районов экономить в пути 22 минуты, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

В прошлую пятницу, 16 сентября, в столице открылось движение по Люблинско-Дмитровской линии подземки от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Для пассажиров теперь открыты станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Столичные власти ожидают, что запуска этого участка разгрузит городские автомагистрали: Дмитровское шоссе с 67% до 64%, а ТТК — с 72% до 70%.
Согласно данным Максима Ликсутова, открытие новых станций сократит среднее время в пути для жителей Бутырского и Тимирязевского районов на 22 минуты. До этого Серпуховско-Тимирязевская линия в одиночку решала все транспортные задачи столичного севера.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама