С начала нового года вступили в силу новые, дифференцированные по площади и локации квартир, условия приобретения патентов на сдачу в аренду жилья в Москве. Так, например, патент на небольшую одно- или двухкомнатную квартиру в Зеленоградском округе будет стоить всего 1 750 рублей.

До изменений все владельцы всех квартир должны были покупать ежемесячный патент на сдачу жилья в аренду за 5 000 рублей - вне зависимости от площади жилья и его месторасположения. Поправки, внесенные Мосгордумой в закон "О патентной системе налогообложения", утвердили новые правила.

Теперь владельцы квартир площадью до 50 "квадратов" будут платить 1750 рублей в месяц, если жилье расположено в Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах, 2 500 в месяц, если квартира находится а севере, северо-востоке, юге, юго-востоке и юго-западе, западе и северо-западе Москвы  и 3 750 - если жилье располагается в центре.

Патенты на сдачу в аренду жилья площади от 50 до 100 "квадратов" будут стоить соответственно 3,5, 5 и 7,5 тысяч рублей. Элитное жилье площадью от 100 ддо 200 кваратных метров потребует следующих платежей: 10,5 тысяч - для Новой Москвы, 15 тысяч - для всех округов, кроме центра, и 22,5 тысячи - для квартир в центре.
 
Стоимость патентов для сдачи внаем нежилых помещений будет дифференцироваться только по размеру площади объекта. До 100 "квадратов" обойдется в 5 тысяч в месяц,  свыше 100 до 300 квадратных метров - 15 тысяч рублей, свыше 300 до 600 квадратных метров - 25 тысяч рублей, свыше 600 "квадратов" - 50 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама