Пенсионерка вместо договора на установку окон подписала дарственную на квартиру

Очередной случай с мошенничеством в отношении недвижимости людей преклонного возраста произошел во Владимире. Восьмидесятитрехлетняя пенсионерка вместо договора на установку пластиковых окон подписала у нотариуса дарственную на свою квартиру, пишет «Московский комсомолец». Новый собственник жилья продал квартиру вместе с проживающей в ней пенсионеркой.

С момента подписания бумаг у нотариуса и установки новых окон прошло пять месяцев и к пенсионерке обратились работники БТИ, сообщившие ей, что жилье готовится к продаже. Пострадавшая обратилась в суд.

Однако новый собственник не признает вины и утверждает, что женщина сама подписывала документы, сама подавала заявление о переходе права собственности, а значит, знала о характере сделки.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что квартира, ставшая предметом спора, уже продана, причем вместе с пенсионеркой, которая имеет право проживать в ней до момента смерти. Новый владелец, тоже пенсионер, купил недвижимость, ни разу не взглянув на нее.
Следующее судебное заседание по этому делу назначено на январь 2012 года, сообщает «Московский комсомолец».

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама