Пенсионерка вместо договора на установку окон подписала дарственную на квартиру

Очередной случай с мошенничеством в отношении недвижимости людей преклонного возраста произошел во Владимире. Восьмидесятитрехлетняя пенсионерка вместо договора на установку пластиковых окон подписала у нотариуса дарственную на свою квартиру, пишет «Московский комсомолец». Новый собственник жилья продал квартиру вместе с проживающей в ней пенсионеркой.

С момента подписания бумаг у нотариуса и установки новых окон прошло пять месяцев и к пенсионерке обратились работники БТИ, сообщившие ей, что жилье готовится к продаже. Пострадавшая обратилась в суд.

Однако новый собственник не признает вины и утверждает, что женщина сама подписывала документы, сама подавала заявление о переходе права собственности, а значит, знала о характере сделки.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что квартира, ставшая предметом спора, уже продана, причем вместе с пенсионеркой, которая имеет право проживать в ней до момента смерти. Новый владелец, тоже пенсионер, купил недвижимость, ни разу не взглянув на нее.
Следующее судебное заседание по этому делу назначено на январь 2012 года, сообщает «Московский комсомолец».

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама