Пенсионерка вместо договора на установку окон подписала дарственную на квартиру

Очередной случай с мошенничеством в отношении недвижимости людей преклонного возраста произошел во Владимире. Восьмидесятитрехлетняя пенсионерка вместо договора на установку пластиковых окон подписала у нотариуса дарственную на свою квартиру, пишет «Московский комсомолец». Новый собственник жилья продал квартиру вместе с проживающей в ней пенсионеркой.

С момента подписания бумаг у нотариуса и установки новых окон прошло пять месяцев и к пенсионерке обратились работники БТИ, сообщившие ей, что жилье готовится к продаже. Пострадавшая обратилась в суд.

Однако новый собственник не признает вины и утверждает, что женщина сама подписывала документы, сама подавала заявление о переходе права собственности, а значит, знала о характере сделки.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что квартира, ставшая предметом спора, уже продана, причем вместе с пенсионеркой, которая имеет право проживать в ней до момента смерти. Новый владелец, тоже пенсионер, купил недвижимость, ни разу не взглянув на нее.
Следующее судебное заседание по этому делу назначено на январь 2012 года, сообщает «Московский комсомолец».

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама