Пенсионеры из нефтегазовых регионов переселяются в Подмосковье

По итогам третьего квартала доля покупателей из российских регионов, приобретающих загородную недвижимость в Московской области, составила 9%. В основном коттеджи, таунхаусы и участки в Подмосковье приобретают люди пенсионного и предпенсионного возраста, приехавшие из так называемых сырьевых провинций, сообщает «ИНКОМ-Недвижимость».

При этом во втором квартале текущего года покупателей из регионов на рынке загородной недвижимости Подмосковья было на 2% меньше. В основном приезжие покупатели — это выходцы из нефтегазовых регионов России, жители Ханты-Мансийска, Тюмени, Сургута. Порядка 90% таких клиентов риэлторов — пожилые люди.

Их интерес направлен на небольшие коттеджи и таунхаусы (120-150 «квадратов») и на участки без подряда для возведения жилья в будущем.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама