Пенсионеры из нефтегазовых регионов переселяются в Подмосковье

По итогам третьего квартала доля покупателей из российских регионов, приобретающих загородную недвижимость в Московской области, составила 9%. В основном коттеджи, таунхаусы и участки в Подмосковье приобретают люди пенсионного и предпенсионного возраста, приехавшие из так называемых сырьевых провинций, сообщает «ИНКОМ-Недвижимость».

При этом во втором квартале текущего года покупателей из регионов на рынке загородной недвижимости Подмосковья было на 2% меньше. В основном приезжие покупатели — это выходцы из нефтегазовых регионов России, жители Ханты-Мансийска, Тюмени, Сургута. Порядка 90% таких клиентов риэлторов — пожилые люди.

Их интерес направлен на небольшие коттеджи и таунхаусы (120-150 «квадратов») и на участки без подряда для возведения жилья в будущем.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама