Пенсионеры из нефтегазовых регионов переселяются в Подмосковье

По итогам третьего квартала доля покупателей из российских регионов, приобретающих загородную недвижимость в Московской области, составила 9%. В основном коттеджи, таунхаусы и участки в Подмосковье приобретают люди пенсионного и предпенсионного возраста, приехавшие из так называемых сырьевых провинций, сообщает «ИНКОМ-Недвижимость».

При этом во втором квартале текущего года покупателей из регионов на рынке загородной недвижимости Подмосковья было на 2% меньше. В основном приезжие покупатели — это выходцы из нефтегазовых регионов России, жители Ханты-Мансийска, Тюмени, Сургута. Порядка 90% таких клиентов риэлторов — пожилые люди.

Их интерес направлен на небольшие коттеджи и таунхаусы (120-150 «квадратов») и на участки без подряда для возведения жилья в будущем.

 

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама