Пенсионеры из нефтегазовых регионов переселяются в Подмосковье

По итогам третьего квартала доля покупателей из российских регионов, приобретающих загородную недвижимость в Московской области, составила 9%. В основном коттеджи, таунхаусы и участки в Подмосковье приобретают люди пенсионного и предпенсионного возраста, приехавшие из так называемых сырьевых провинций, сообщает «ИНКОМ-Недвижимость».

При этом во втором квартале текущего года покупателей из регионов на рынке загородной недвижимости Подмосковья было на 2% меньше. В основном приезжие покупатели — это выходцы из нефтегазовых регионов России, жители Ханты-Мансийска, Тюмени, Сургута. Порядка 90% таких клиентов риэлторов — пожилые люди.

Их интерес направлен на небольшие коттеджи и таунхаусы (120-150 «квадратов») и на участки без подряда для возведения жилья в будущем.

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама