Как показывает статистика департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость»,  в среднем около 86% пенсионеров предпочитают сдавать  квартиры. На тех, кто планирует снимать жилье, приходится всего 14%.

Данная ситуация объясняется невысоким доходом у пенсионеров. Многие из них, если есть такая возможность, сдают жилье в аренду для получения дополнительного заработка. Ассортимент недвижимости самый разнообразный, включая элитный сегмент.  Однако очень часто пожилые люди предлагают арендаторам  комнаты, а также квартиры эконом и комфорт-класса.   «Летние» варианты также появляются на рынке благодаря пенсионерам. Чтобы заработать хорошие деньги, пожилые люди уезжают на дачу, а свою городскую квартиру предлагают в аренду.

- При этом  некоторые сдают жилье, потому что это жизненно необходимо. Например,  если есть вторая  квартира, но её обременительно содержать, или если деньги нужны для лечения,   - говорит руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость»  Юлия Лукина.  - Конечно,  очень важно найти  арендаторов, которые не будут допускать просрочек.   И  собственники, которые сами занимаются поисками  квартирантов,  рискуют столкнуться с неплательщиками.  А вот агентство  выступает гарантом  надежности,  позволяя найти добросовестных арендаторов. Нечестные  люди не будут снимать «в белую»: заключать договор и платить комиссию за оказанные услуги.

Соответственно, доля запросов на съемное жилье невысока.   С одной стороны,  пенсионеры редко нуждаются в аренде, с другой стороны  и сама пенсия не очень велика, чтобы  её хватало на платежи.   Как показывает практика компании «НДВ-Недвижимость»,  пенсионеры нередко прибегают к «двойной» аренде.  Например, одна пожилая женщина сняла квартиру в дальнем Подмосковье,  а свою  московскую сдала. Вырученные  деньги она отдавала дочери, нуждающейся в помощи.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама